22:15
Имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД) в МКДЦ г.Казани

Кардиохирурги МКДЦ г.Казани совместно с д.м.н., профессором Чапурных Александром Васильевичем (г.Москва) провели три операции по  имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД).

В начале 90-х годов была проведена серия исследований, которые доказали, что имплантация кардиовертера-дефибриллятора — единственный на сегодня способ надежно защитить пациента с жизнеугрожающими тахикардиями от внезапной аритмической смерти и продлить ему жизнь.

В клиниках Запада подобные операции растут в геометрической прогрессии. В России операции по имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов делаются с 2000 года, но количество операций не покрывает весь список нуждающихся в ней. Потребность на 1 млн населения от 50 до 400 операций в год (по данным разных исследований), в 2011 году в РТ проведено всего 1,5 ИКДна 1 млн населения. 

Кардиохирурги МКДЦ и д.м.н., профессор Чапурных А.В. (г.Москва) проводят операцию
 
 
Имплантация кардиовертера-дефибриллятора

 

Благодаря поддержке Министерства здравоохранения РТ и мастерству врачей теперь с 2013 года операции по имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов делают и в Межрегиональном клинико-диагностическом центре, в плановом порядке и на бесплатной основе.

Любой житель Республики Татарстан может обратиться за помощью в приемное отделение МКДЦ и записаться на прием к кардиохирургу. Если при обследовании выявятся показания для установки стимулятора – кардиохирург предложит данный вид хирургического лечения. После имплантации кардиовертера-дефибриллятора, уже спустя сутки пациент идет на выписку.

С 2013 года Межрегиональный клинико-диагностический центр оказывает новый вид высокотехнологичной помощи и поможет сотням людей сохранить и продлить жизнь.

 

Команда специалистов МКДЦ и д.м.н.,профессор Чапурных А.В. (по середине)

 

Интервью Миронова Вадима Викторовича пациента МКДЦ, после операции:

- У меня было очень сильное понижение пульса, до такой степени, что терял сознание. Как поступил в МКДЦ – сразу все определили и на основании всех полученных данных решили поставить кардиовертер-дефибриллятор. После операции чувствую себя «отлично», гораздо лучше. У Абдульянова Ильдар Васыловича (сердечно-сосудистый хирург), который делал операцию,  - золотые руки. Я даже не почувствовал, как он вживил мне стимулятор. Сейчас великолепно себя чувствую. Ни одышки, ни аритмии никаких жалоб на самочувствие нет. Завтра готовлюсь к выписке.

Больница просто шикарная, - по-другому даже не выразишь. Все сделано для пациента, для удобства. Я не знаю, наверно, в Татарстане, в России аналогичной больницы не существует!

 

Мастер-класс д.м.н., профессора Чапурных А.В. по установке кардиовертера-дефибрилятора

 

Интервью после мастер-класса

 

"Вестник" - научно-популярный журнал МКДЦ  

Просмотров: 1590 | Добавил: omut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar