Главная » 2024 » Апрель » 15 » Первый Сибирский саммит по лечению фибрилляции предсердий «SiberiАfib»
12:18
Первый Сибирский саммит по лечению фибрилляции предсердий «SiberiАfib»
Первый Сибирский саммит по лечению фибрилляции предсердий «SiberiАfib» пройдет 18-19 апреля на базе НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина.

Фибрилляцию предсердий и ее катастрофические последствия называют одной из скрытых эпидемий XXI века. В ее профилактике, диагностике и лечении остается много вопросов.
Фокус внимания саммита направлен на самые современные и перспективные технологии воздействия на этот вид патологии сердца.

Доклады от ведущих специалистов России и мировых лидеров отрасли,
live-трансляции из операционных, обсуждение острых вопросов и нетипичных пациентов – все это 1-st SiberiАfib!

Председатель научного комитета – Александр Борисович Романов, д. м. н., заместитель генерального директора по научной работе НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина.

д.м.н., профессор Александр Васильевич Чапурных принимает участие в работе саммита. Он выступит с докладами:
  1. «Катерная аблация ФП, как первая линия терапии. Кому? Когда? Зачем?»  
  2. «Радиочастотная аблация длительно персистирующей фибрилляция предсердий у пациента 83 лет, низкой фракцией выброса левого желудочка и блокадой левой ножки пучка Гиса» где он представляет  авторский подход к лечению наиболее тяжелых пациентов с этой аритмией на примере одного клинического случая. Он заключается в поэтапном выполнении картирование и аблации фибрилляция предсердий до элиминация аритмии и получения синусного ритма.

Программа в приложении 


Просмотров: 48 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0